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珈琲香房匠という両親のお店で焙煎修行中です。 父から教えて貰っています。 よろしくお願いします。
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こんにちは。

今日は節分。皆様恵方巻きは食べましたか?


作業は主に焙煎とブレンドでした。
昨日焙煎した物が多く残っていたのもあり、缶がもう少なくなっていた為、
ブレンドから先にすることに。

これは昨日焙煎したコロンビア。
濃いめに焙煎したものです。


焙煎中に平行して、フィルターの掃除も行いました。

雨水タンクからバケツに水を移し運ぶ作業です。
掃除をしたり庭に水やりをする時はこれを使っています。
たぶん今後空っぽになる事はないと思います。
それくらい中に入っているのです。


ブレンドも終わり焙煎を行っていると配達業者の方が来られました。
コーヒー豆を配達しに来てくださったそうです。
かなり大きなトラックだったので、いったい中にどれほどの量の荷物が
入っているのかとても気になっていました。

が、中にはうちに配達するコーヒー豆3袋のみでした。

しかしこの袋はとても重く、2人でやっと運べるくらいです。
そんな袋を業者さんは、それを簡単に持ち上げてうちの倉庫に入れてくださいました。
ありがとうございました。


作業後は母から昨日試行錯誤していたホットカフェオレを頂きました。

やはり前のと違う!
おいしい!



最後になりましたが、今日もうちのメニューを一つご紹介します。

「小倉ワッフル」
ワッフルの上に乗った小豆と栗、フルーツのボリューム感がすごい。

ご来店の際はカフェオレと一緒にどうぞ。



ありがとうございました。

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