珈琲香房匠という両親のお店で焙煎修行中です。
父から教えて貰っています。
よろしくお願いします。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは。
今日は本店の営業日。
しかしくもりときどき雨と言う感じで、天候は良くありませんでした。
天気も悪くお客様もいつもよりは少ない感じでしたが、
父と共に焙煎を行いました。
作業中昨日作ったスペースに、サントス、ガテマラ、コロンビア、ドミニカが
配達されてきました。
雨だったので配達屋さんも商品が濡れないように大急ぎで運び込んできます。
急ぎすぎたせいか、逆向きに置かれたものもありました。
倉庫の中も豆でいっぱいになったので、焙煎も多く行いました。
先日配達したばかりだったのでかなり焼きがいがありました。
途中お客様もいない時間帯があったので、メニューの為の撮影を理由に
メロンソーダを作ってもらいました。
甘い物が苦手な僕でも炭酸が聞いているのでごくごく飲めました。
アイスクリームで味もまろやか。
お子様連れの方にはぴったりです!
ご来店の際は是非!
焙煎に戻り作業を続行。
ブルーマウンテンNo,1の焙煎を行いましたが、かなり緊張しました。
コーヒーの中でも、一番高価な豆なので余計に失敗できません。
ブルーマウンテンNo,1は他の豆とは違い、こうして樽に入っています。
この後も高級なハワイコナを焙煎しましたが、なんとかうまく焼き上げることができました。
閉店の時間になりました。
母は今日の売り上げを計算し、レジを閉めています。
薄暗いお店はかなりいい雰囲気で、大好きです。
この時間は今日あったことや、焙煎についてなどを家族でちょろっと話したりします。
今日は、先日焙煎した豆の感想などを話し合いました。
実際に淹れて、飲んでみたりしながら両親とで日々味を追求しています。
今日のお仕事はこれでおしまいです。
ありがとうございました。
今日は本店の営業日。
しかしくもりときどき雨と言う感じで、天候は良くありませんでした。
天気も悪くお客様もいつもよりは少ない感じでしたが、
父と共に焙煎を行いました。
作業中昨日作ったスペースに、サントス、ガテマラ、コロンビア、ドミニカが
配達されてきました。
雨だったので配達屋さんも商品が濡れないように大急ぎで運び込んできます。
急ぎすぎたせいか、逆向きに置かれたものもありました。
倉庫の中も豆でいっぱいになったので、焙煎も多く行いました。
先日配達したばかりだったのでかなり焼きがいがありました。
途中お客様もいない時間帯があったので、メニューの為の撮影を理由に
メロンソーダを作ってもらいました。
甘い物が苦手な僕でも炭酸が聞いているのでごくごく飲めました。
アイスクリームで味もまろやか。
お子様連れの方にはぴったりです!
ご来店の際は是非!
焙煎に戻り作業を続行。
ブルーマウンテンNo,1の焙煎を行いましたが、かなり緊張しました。
コーヒーの中でも、一番高価な豆なので余計に失敗できません。
ブルーマウンテンNo,1は他の豆とは違い、こうして樽に入っています。
この後も高級なハワイコナを焙煎しましたが、なんとかうまく焼き上げることができました。
閉店の時間になりました。
母は今日の売り上げを計算し、レジを閉めています。
薄暗いお店はかなりいい雰囲気で、大好きです。
この時間は今日あったことや、焙煎についてなどを家族でちょろっと話したりします。
今日は、先日焙煎した豆の感想などを話し合いました。
実際に淹れて、飲んでみたりしながら両親とで日々味を追求しています。
今日のお仕事はこれでおしまいです。
ありがとうございました。
PR
この記事にコメントする