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珈琲香房匠という両親のお店で焙煎修行中です。 父から教えて貰っています。 よろしくお願いします。
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こんにちはお久しぶりです。

今日はここ三田市は最低気温−1度という非常に寒い日でした。
途中吹雪になったりもしました。



そんな寒空の下今日の作業は焙煎でした。
実は昨日焙煎機の掃除をしていた為、作業もすっきり行えました。

これは新調したたわしです。
昔の物は毛がほとんど無くなっていて汚れもおちにくくなっていましたが、
昨日の作業では煙突の中もすっきりになりました。



今日は最初お客様も少なくゆったりとしていたのもあって、
母が試行錯誤中のホットカフェオレを出してくれました。

飲み比べをする為に2杯。
それぞれ珈琲とミルクの割合や生クリームの割合が違いました。
このあと僕と父でテイスティングをしました。

カフェオレはどちらかというと、ミルクっぽい味を好む人が多く注文する傾向があります。
その為今回は苦味の少ないクリーミーな味わいの方と選びました。

うちのお店の味も日々進化しているんだなぁと感じました。


今回のホットカフェオレはほんとにおいしいです。
おすすめです。



焙煎もほとんど終えた時、お客様が多くご来店されていました。

お茶屋さんもいつも駐車しているところではなく少し離れたところに駐車していました。
これだけ多くのお客様がご来店され両親もびっくりしていました。
木曜日はどちらかというと暇な日が多いのですが、
今日は新規のお客様が多くご来店されていました。


最後になりましたが、今日は一つうちの商品をご紹介します。

チョコパフェです。
バナナとキウイが乗っています。
またすこしづつ商品紹介をしていきますね。


読んでくださりありがとうございました。
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