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珈琲香房匠という両親のお店で焙煎修行中です。 父から教えて貰っています。 よろしくお願いします。
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こんにちは。

今日は営業日。
天気がよく日差しもぽかぽか。
夕方からはちょっと曇ってしまい寒くなりましたが、とても気持ちのいい日でした。

お客様もたくさん入らしてくださいました。
笑い声が絶えずとても楽しい雰囲気です。


今日はマロンワッフルの注文がありました。

母がキッチンでワッフルに盛りつけています。
ワッフルは焼きたて。昔から使っているワッフルメーカーで作っています。



バニラアイスの上にマロンクリームや栗、先日僕がつんできたミントをトッピング。
これは美味しそう。
秋限定なのでご来店の際は是非!


僕と父は先日大量に来た注文のコーヒーを作る為に、焙煎室で仕事をしていました。

毎週火曜日は注文が多いので焙煎、ブレンドする量も半端じゃありません。
途中何を作ったのかなど、ややこしくなってきて混乱することもしばしば。
年末年始はこの量の倍は焙煎しなくてはいけないらしいので、頑張ります。

焙煎は一度やり出すとノンストップで行います。
釜に一度火が付いているので、ほとんど止めません。



焙煎後のブレンド作業中に、母からカフェオレを頂きました。

焙煎室にいると熱さで喉が渇くので冷たい飲み物はかなり嬉しいです。

カフェオレを飲み終えた後も注文の来たブレンドをつくり、量を計っていきました。
今日の仕事で、すべての品をつくることができたのでよかったです。


仕事はこれでおしまいです。
今後は乾燥も激しくなり、火の調整なども難しくなってくるのだろうと
考えています。

今後も焙煎を頑張ります。

ありがとうございました。




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