忍者ブログ
珈琲香房匠という両親のお店で焙煎修行中です。 父から教えて貰っています。 よろしくお願いします。
[62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは。
クリスマスイヴですね。

朝は凍えるような寒さで目が覚めました。
雨水を貯めているタンクがあるのですが、今日は氷が張っていました。

持つだけで冷たい。


今日は朝から効率の良い仕事を行えるよう、
両親と3人で仕事の役割分担を行いました。

母は在庫確認や商品作り
父はブレンド
僕は配達、焙煎


昨日焙煎した珈琲を袋につめたり、お茶を段ボールにつめて車につみこみました。

箱に入っている珈琲はほとんど福袋用でした。
年末年始に向けちゃくちゃくと準備を進めています。


神戸市北区にあるコアキタマチ店に到着し、荷物をお店へ運んだり、
倉庫に運んだりしていました。

喫茶スペースにお客様が多くご来店してくださっていました。


荷物を整理している時、1人のお客様に
「酸っぱいのも苦いのも駄目なんだけど、どの珈琲がおすすめ?」と
質問を受けました。
僕は迷わず匠スペシャルをおすすめしました。

というのもうちの匠スペシャルブレンドは口に嫌な苦味も酸味も残らず
本当にスッキリと飲む事ができ、コクを感じる事が出来るからです。
是非飲んでみてください。
珈琲が苦手な方でもおいしいと感じる事ができるはずです。


コアキタマチ店では今クリスマスケーキも販売しています。

是非!


配達を済ませ、急いで実家へ向かいました。
到着後はすぐに焙煎、ブレンドを行いました。
後半は父とバトンタッチ。
父はお正月用にポップを作ります。

焙煎も終えそうになったころ、父が様子を見に来てくれました。

焼き加減のチェックをしてもらいました。


大丈夫だったようです。良かった。


途中雪が降りとても寒い時間があったりしましたが、
今日も無事作業を終える事が出来ました。


明日はクリスマス。
明日もまたコアキタマチ店に配達と倉庫の整理を行う予定です。


ありがとうございました。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
フリーエリア
最新コメント
[03/09 げみ]
[02/27 トニー]
[11/23 まさみ]
[11/12 まさみ]
[11/11 げみ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
げみ
年齢:
35
性別:
男性
誕生日:
1989/05/09
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]